synanic (synanic) wrote,
synanic
synanic

Category:

Сало, вареное в пароварке

Новые кулинарные девайсы открывают новые перспективы в приготовлении, все больше приближая обывательскую кухню к профессиональной. Пароварка покорила нас возможностью приготовления пышного омлета без муки и любых разрыхлителей, а также вот этим вареным салом.

При отсутствии пароварки сойдет и водяная баня, конечно, но в пароварке это намного элегантнее J. Сало после варки становится невыносимо нежным, тающим во рту, а манипуляциями со специями можно добиться разнообразных вкусов. Этот «мировой закусон» отлично украсит даже праздничный стол.


  • Кусок свежего сала хорошего качества со шкуркой 1-1,2 кг

  • Соль

  • Перец

  • Зубчики чеснока

  • Любимые специи или горчица


  1. Сало подготовить: разрезать на 2 куска шириной около 5-6 см, натереть солью, сколько возьмет, и перцем, нашпиговать чесноком по вкусу, обвалять в любимых специях или горчице. Завернуть в термокулек или пакет для запекания, максимально плотно, завязать, оставить мариноваться около 1 часа.

  2. Положить сало в пароварку и готовить 1 час. Дать остыть и убрать в холодильник на сутки, через сутки снять пакет и потреблять на здоровье.

Tags: еда, мясо, украинская кухня, холодные закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments