synanic (synanic) wrote,
synanic
synanic

Category:

Соффьоне - итальянская ватрушка :)



На 12 пирожных
Для теста
·         300 г муки
·         2 яйца
·         50 мл растительного масла (оливкового предпочтительно)
·         80 г сахара
·         Щепотка соли
Для крема:
·         400 г рикотты
·         4 яйца
·         100 г сахара
·         Цедра 1 лимона.
·         Щепотка соли.
·         1 стол ложка лимонного сока
·         Сахарная пудра для украшения.

  1. Смешать яйца с сахаром и растительным маслом, добавить щепотку соли и частями – просеянную муку. Замесить гладкое тесто и отправить в холодильник примерно на полчаса.

  2. Смазать формы сливочным маслом (если надо). Приготовить творожный крем. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, цедрой и немного лимонного сока в пышную плотную пену, добавить рикотту, взбивать до однородной массы. В белки добавить щепотку соли, немного лимонного сока и взбивать до стойких пиков.

  3. Достать тесто, раскатать тонко и нарезать 12 квадратов стороной примерно 10 см. Переложить квадраты в формы, разровнять, оставив кончики свободными. Нагреть духовку до 180 С.

  4. Аккуратно смешать белки и рикоттовую массу в однородный крем, разложить по формочкам, накрыть слегка свободными кончиками теста и поставить в разогретую духовку на примерно 30 мин, после чего понизить температуру до 160 С и запекать еще около 20 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Tags: Италия, десерты, еда, итальянская кухня, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments