synanic

synanic 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Десерты и выпечка. Самый оригинальный рецепт. Пирожное "Картошка Савоярди"

Пост для #вкусныйавгуст
Удивительная вещь память. Что-то мы помним, о чем-то забываем, хотя это и были прекрасные моменты. Вот пирожные "Картошка". Сейчас очень сложно доказывать некоторым людям, что в советские времена были эти пирожные белыми изнутри, большинство моих знакомых считают, что они всегда были тотально коричневыми.




Я пробовала приготовить "Картошку" по так называемым ГОСТовским рецептурам, и получалась беда какая-то. В итоге смастерила свой рецепт из далеко не советских ингредиентов. Но мне эта "картошка" больше всего напоминает ту - из детства. Рецепт очень быстрого приготовления и необыкновенного вкуса. И еще моя личная гордость, потому что я придумала такой сама.

На 10 маленьких пироженок продолговатых или на 13 пироженок размером с грецкий орех:

  • Примерно 200 г печенек савоярди (лучше, чтобы было с запасом, я всегда использую покупные савоярди)

  • 125 г сыра маскарпоне

  • 4 столовые ложки сахарной пудры

  • ½ пакетика ванильного сахара

  • 1,5 стол ложки крепкого охлажденного эспрессо

  • 2 стол ложки рома

  • по 1,5 стол ложки какао и сахарной пудры для обсыпки

  • 2 стол ложки сливочного масла для украшения


  1. Дать сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре.

  2. Печеньки савоярди смолоть с ванильным сахаром в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру.

  3. В охлажденный эспрессо влить ром

  4. Соединить крошку печенья, сыр маскарпоне и кофе с ромом, вымешать однородное тесто. Сформировать аккуратные небольшие пироженки, по форме напоминающие картофель.

  5. В отдельно посуде смешать сахарную пудру и какао в пропорции 50:50, дважды обвалять в этой смеси пироженки.

  6. Отдельно взбить масло до белого цвета, положить его в небольшой корнетик с тонкой прямой насадкой и отсадить «картофельные глазки» на пироженки. Я не делаю специальный масляный крем, потому что его тут нужно очень мало, и на фоне вкуса пирожного глазки особого вкуса все равно не добавят. Если же где-то есть крем шарлотт - вариант, конечно, можно взять его.  Можно сразу подавать, но лучше выдержать в холодильнике с часик.

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес